Про пустоту

Я слышала стихи про пустоту,
(Про ту дыру, с которой родилась я)
Да, я хотела жизнь совсем не ту,
И много долгих лет искала счастья.

Я с детства выживала, как могла,
Пыталась всё дыру свою заштопать.
Но пустота в груди всё так же жгла,
На дне души лишь оставляя копоть.

В дыру я заливала алкоголь,
Еду, таблетки, мужиков, подружек…
Но получала лишь сплошную боль,
Не понимая, что от жизни нужно.

Кальяны, сигареты, кофе, чай,
Семью, детей, подгузники, коляски…
Порой, осознавая, невзначай,
Что я живу в какой-то странной сказке.

Борщи, кастрюли, кухни и мужей,
Квартиры, города и переезды…
Но вновь и вновь рыдала у дверей
Знакомого до чёртиков подъезда…

Вела я настоящую войну
С той пустотой, что изнутри зияла.
Я находилась у дыры в плену -
Всю жизнь в неё кидала, что попало.

Я представляла мир совсем иным,
Жила всегда в тумане иллюзорном.
Избавиться стараясь от дыры,
За счастье так боролась непокорно.

Но сколько б ни пыталась, всё за зря,
Дыра моя, увы, не наполнялась.
И, сдавшись, на колени пала я -
Ведь больше ничего не оставалось…

И, знаете, нашла я верный путь,
И пустота тихонько стала таять…
Я поняла: дыру не обмануть,
Но этот день под силу мне исправить!

Полезной быть и помогать другим,
И над собой расти и развиваться.
Лишь действия по принципам простым
Помогут пустоте не возвращаться.

И вместо безнадёжной пустоты
Лучи надежды светом засияли,
И зацвели в душе моей цветы…
Но важно, чтоб они не отцветали!

Пусть радуют меня и всех вокруг
Их аромат, наполненный любовью.
И, если ты с дырой рождён, мой друг,
Лишь изнутри её заполнишь, помни.


Рецензии