Последняя Прямая

•Там безнадёга между строк,а здесь всё просто и понятно,
За хаотичной пляской,вечный ребус этот никогда не разгадать.
От света яркого,с мельканьем пешеходных переходов вероятно,
В карман бежит дорога,повороты указателями век не сосчитать.

«Дверь выбирай,пути разведаны,и пожинай плоды успеха»,
Мир улыбаясь, утопает в тёплых красках, с форточки всё также холодком..
Как ни старался,ни карабкался,не добежал,не долежал и не доехал,
Открыты все пути дороги кроме Главной,лишь Прямая под замком.

Вчера зовут под гОру,завтра тянут чтобы следом по кривой,да чтоб по крАю,
На месте встану между днями, мыслями собраться,закурить.
Предложат хлеб,красивость кожи,зрелищ,рюмку чаю,
Со скидкой целый мир по почте,иль курьерской получить.

Закрыта Дверь,среди открытых множества,где начинается последняя Прямая,
Другой не сыщешь лбом об стенку,хоть по свету бегай,иль крутись юлой.
На скользкой лыжником,в обход лесничим,иль кривляйся где кривая,
ОДНА ПРЯМАЯ повторяю как в бреду- Последняя,найду пока живой!

Продолжу путь за солнцем летним следом,осенью простужен,
В дверях замру открытых,где прищурясь,где рукой прикрыв глаза.
Два Слова Главных-снова мимо,за очередной открытой душно,
Пойду до следущей темнеет,воротник по выше начинается гроза..


Рецензии