Проходит всё, пройдет и это
Лариса Рубальская
« Проходит всё. Пройдет и это ! «
Так царь библейский Соломон
Вещал своё народу кредо !
Не зря считался мудрым он !
И если вдруг случалось горе ,
Он верил , что пройдет оно !
А не бежал топиться в море ,
Чтоб всё забыть и лечь на дно !
……
Проходит всё, пройдет и это ,
Всё то, что так тебя гнетёт,
Что душу в клочья рвёт при этом ,
А завтра может быть убъёт !
Когда мы вдруг осиротели
Иль горе наше велико ,
Когда недуг прибил к постели ,
Крепись, хоть это не легко !
Проходит все, пройдет и это !
Во след зиме придет весна .
Затем , глядишь, наступит лето
И ты поймёшь, как жизнь красна !
В народе есть одна примета,
Прочь с глаз долой - из сердца вон !
Не смей сживать себя со света ,
А действуй, как царь Саломон !
Проходит всё, пройдет и эта ! » -
Боль та,что ты хранишь в себе !
Знай, твоя песенка не спета
И счастье вновь придет к тебе!
Любовь ушла по воле чьей-то ,
И жизнь трудна, как никогда !
Зря не кори себя за это,
Поверь, так будет не всегда !
Проходит всё, пройдет и это!
И даже то, с чем страшно жить !
Но лучше нет тебе совета,
Чтоб легче горе пережить !
« Проходит всё, прошло и это !-
Когда-нибудь ты скажешь мне -
Печали все остались где - то ,
В каком-то прошлом, странном сне !»
PS
Когда судьбе грозит крушение,
Принять бывает тяжело ,
Нам соломоново решение*,
Чтоб горе мимо нас прошло !
Примечание :
Соломоново решение * — Мудрый способ выхода из тяжелой жизненной ситуации.
Свидетельство о публикации №121103003685