Воздух бодрый и радостный снова

Воздух бодрый и радостный снова
Луч тихонько по стенам скользит...
Ноября уже слышу я слово
И душа в синем небе звенит!

Днем еще солнце ласково греет
И опавшие листья в саду,
Как костер, потихонечку тлеют
Вновь я к ним на свиданье иду.

Птиц восторгов почти что не слышно,
Их дорога зовет в теплый край
И карминовым листиком вишня
Машет в след им, с последним " Прощай..."

30 октября 2021г.

"Опавшие листья", 1915 г.
Одна из самых замечательных картин русского художника И.Бродского


Рецензии