Обед-то будет? Шутка

Сегодня был я на рыбалке,
Поймал рыбы с полведра,
Принёс домой, жена взглянула,
Сказала мне:"Вот это да!" -

"Жарь скорей, а я прилягу!
И про бутылку не забудь!" -
Я в свою кровать дал тягу  -
Сама пожарит как-нибудь!

Долго ждал, когда разбудит;
Дождик застучал в окно;
Я быстро встал: "Обед-то будет?" -
"Ты же спишь уже давно!" -

Я спросил: "А как же рыба,
Что сегодня наловил?"
Слышу тут: "Какая рыба?
Ну, меня ты насмешил! -

Ты, как с вечера упал,
Так до сих пор и не вставал!
Боюсь, не было бы хуже:
Ты проверь - постель суха,
Нет ли в луже окунька?
Чтобы чушь не городить,
Надо меньше водки пить!"

2021г.


Рецензии