Свято место нынче пусто...
Нет России на Земле...
Зубы, сжатые до хруста.
Взгляд, блуждающий во мгле.
На душе темно подавно.
Бесконечен счёт потерь...
Это что же – так бесславно
Всё окончится теперь?!
К чёрту споры и дебаты!
Выпьем молча из горла...
Где ты, Родина? Когда ты
Так внезапно умерла?
Поклонюсь покойной в пояс.
И вот тут-то вдруг слова
Мне прошепчет слабый голос:
«Я жива ещё! Жива!»
Я сглотну тоску, обиду.
И пойду навеселе...
Свято место пусто с виду.
Есть Россия на Земле!
Свидетельство о публикации №121103003511
Николай Мишалов 31.10.2021 09:47 Заявить о нарушении