Ох, и наследил ты, русский арапчонок

                Пушкинские сказки,как нектар.С пелёнок.
                Ох,и наследил ты,русский арапчонок.

Пушкинское лето:
Небо,сад и поле,
Сказка рядом где-то,
Дуб у Лукоморья.
Разыскал русалку,
Вижу - кот в извилье.
Мне немножко жалко -
Сказка стала былью.


Кот шипит и гнётся,
Будто вправду шепчет.
Вот тропинка вьётся,
Домик лапки чешет.
Выйду я к избушке
Лихо,без опаски:
Мне ведь с детства Пушкин
Указал,где сказка.


Мне Яга ватрушки
Испечёт из манки.
Посидим в избушке,
Обниму русалку.
Распалю зазнобу,
Пусть себе представит...
Волк меня до дому,
Как такси,доставит.


Чудо!Ты огромно!
Пушкинские зори...
Наслежу нескромно
В тихом Лукоморье.
До чего же жалко -
Сны от рук отбились.
Кот,русалка,бабка
Мне в ночи приснились.

              2005


Рецензии