Пока лира звучит

             *       *       *

Никто не может оценить талант
Свой собственный, что данный от природы.
И даже тот, полученный приз-грант,
Вам не даёт простора для полёта.

Известно исстари, что деньги зло,
Но ими измеряют человека.
Без стимула заглохнет ремесло,
Кому охота задарма кумекать.

Талант нельзя измерить на весах,
Как в тех далёких временах Египта.
Его нам посылают небеса,
Не каждый удостоится кредита.

Талант подаренный, не береги,
Когда он не использован, что толку. 
От злобы и от зависти беги,
Пока звучанье лиры не замолкло.


Рецензии
Да уж, Пётр, талант свой никто измерить не может,
Только люди его оценят, быть может.

С теплом

Людмила Галкина 2   21.10.2024 08:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила! Он ценен, если его помнят!

Пётр Белов 2   21.10.2024 08:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.