Фея Осень

Фея Осень листву разбросала
Золотую от белых берез,
И шуршат эти листья устало,
Покрывая всю землю ковром.

Фея Осень укрыла дорожки
И аллеи курчавой листвой,
А ещё фея Осень бывало
Поливала холодным дождем.

Где-то снега она раздобыла,
У зимы видно в долг заняла,
И укрыла всю землю намедни,
Будто бы уж декабрь настал.

А теперь снова осень вернулась,
Снова солнце и в меру тепло,
Фея Осень довольна игрива
И с улыбкой к нам смотрит в окно.

Только месяц ещё ей остался
Чтобы сбросить остатки листвы,
Оголились и ветви рябины,
Огоньками манят птиц они.

Фея Осень укроет природу
Теплым теплым ковром из листвы,
Колыбельную ей напевая,
Чтобы та поспала до весны.

А сама же накинет из листьев
Плащ накидку на плечи себе,
И уйдет незаметно и тихо,
Уступая дорогу зиме.


Рецензии