Шестистишие-2

Найдутся тысячи причин
Для нелюбви и расставаний
Для тысяч женщин и мужчин,
Для неприкаянных скитаний
Средь неизвестных величин
Никчемных дел никчемных знаний.

Найдется повод для хандры,
От злобы и людской обиды
В душе хранимых до поры.
И если ваши карты биты,
А ставки снова вне игры,
То вы, увы, с Фортуной квиты.


Рецензии