На дворе трава, на траве дрова

Скороговорка: На дворе трава, на траве дрова....
Переделка 90-х: На дворе дрова, на дровах братва, у братвы трава, вся братва в дрова.
***********************************

В детстве слыхивал скороговорочку,
На дворе есть дрова и трава.
В 90-х дела перли в горочку.
На дворе появилась братва.

У братвы было счастье минуточку.
Горы бабок и внешность-плейбой
Только вечером снял проституточку,
А к утру порастаешь травой.

Двадцать годиков минуло, кануло.
На дворе подросла молодёжь
Только парень иль девушка глянула,
Без сто грамм вряд ли ты разберешь.

Всюду пирсинг, зелёные волосы
И наколки на лбу и губах.
Я от страха шепчу хриплым голосом:
-"Гуманоиды в наших дворах"

Пробивается к солнышку скученно,
Сквозь бетон и асфальтик трава.
В современных реалиях ссученных,
Нам друзей потерять на раз-два.

Взял пол-литра, хожу вакцинирую.
Не алкаш я, жена не права.
От квартиры к квартире курсирую.
Ближе к вечеру стану в дрова.


Рецензии
Ха, и мне гуманоиды по слуху резанули ))))

А если так: гуманоиды в наших дворах"? И всего-то...)

С улыбкой!
PS. а почему меня не рецкнули ни разу?

Виктория Леманн   02.12.2021 09:07     Заявить о нарушении
Пренепременно рецкну. Надо просто найти его... То самое стихотворение, которое.... ;)))

Саша Смит   02.12.2021 17:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.