Солнечные шанежки
Снегирей встречает в поле — тех, что задержались:
Тянут конус на тележке — пробивать торосы;
Летний веник, две лопаты — заметать печали!
Как вы помните, Зима пару лет у нас...
В белом снежном флигеле барыней живёт!
Шёпот выпросил за чаем Нетакой компАс —
Супротив морозов ходит, колошматит лёд!
Мы декабрь ждём-не дождёмся, лыжи приготовили!
Шорох — тот за горизонты опытный ходок!
Чуть где скользко на дороге — посыпает солью,
Ставит веху, как охотник, и трубит в гудок!
Так что нам ноябрь — как май перед долгим летом!
У Лисы в меню рулеты, солнечные шанежки!
В измерениях — тепло, Дождь гуляет в Где-то!
Домовой Метелям вяжет травяные варежки!..)
(G Sh)
Свидетельство о публикации №121103003268