Дуализм восприятия кузнечика
Всё стою на камне, —
Дай-ка брошусь в море.
Что пошлёт судьба мне,
Радость или горе?
Может, озадачит…
Может, не обидит…
Ведь кузнечик скачет,
А куда — не видит.
Козьма Прутков "Перед морем житейским"
*****
Когда потерян адский рай -
Приобретаем райский ад
Крутой капитализм
Пинает падший коммунизм
Но в том никто не виноват.
Добро упорно убеждает зло.
А мы живём чертям назло.
И что с того, что денег нет.
Кому-то крупно повезло.
Эх, сотни лет
тяни толпу во тьму
Потом семь дней
толкай её на свет.
Хелло, бонжур, большой привет !
Навек прощай, не провожай
Кому дворец - кому сарай.
Из множества великого вам
Предлагается два варианта
Два тупика,и вот уже вам
Шах и откровенный мат,
И мат,...и тихий мат
И как всегда -
Ни-к-т-о ни в чем
Не-ви-но-ва-т
Ты - прав.
Я - нет.
Прав Ты.
Нет, Я.
Прав не было и нет,
И спору нет, друзья
Я это, безусловно, Ты
Ты это тот же самый Я*
Свидетельство о публикации №121103000323