МЧС предупреждает!

МЧС предупреждает:
Лёд опасность представляет!
Тот, гуляет кто по льду,
Может поиметь беду!

Кто по льду идёт гулять,
Может ноги поломать!
Он же, может поскользнуться
И упасть, т.е. растянуться!

Важное предупрежденье
Высказать должны мы вам:
Существует убежденье –
Вы не верите словам!

Мысль, что лёд вам безопасен,
Для прогулок, что прекрасен –
Заблуждение, друзья,
Со льдом шутить никак нельзя!

МЧС всем заявляет:
Лёд опасность представляет!
Кто по тонкому шёл льду,
Может заиметь беду!

На озёрах и на реках
Ждёт опасность человека!
Лёд Весной, конечно тонок,
Провалились, коль под лёд,
Крик, какой бы не был звонок,
Он вас, конечно, не спасёт!

МЧС не вездесущий,
Может рядом и не быть,
И тога ждут «Рая кущи»,
Кто себя смог утопить!

И сосульки, ледяные,
Жизни укоротят людские!
В герб свой их не разместим,
Лёд опасен всем иным!

Министерство не всесильно
И, хотя оно мобильно,
Службу честно, что несёт,
Может что – то и спасёт?!

Всех спасти оно не может,
Даже жизни все положит!
Помните, опасен лёд,
Что угрозу всем несёт!

МЧС предупреждает,
Если глупость побеждает,
Он никогда вас не спасёт,
Если «крышу» вам снесёт!


Рецензии