В туманной дали

В туманной дали не изведаны дорожки,
В туманной дали не изведаны пути.
Но как же часто, позабыв лукошко,
Стремимся мы в тумане что-нибудь найти.
Стремимся и уходим в неизвестность,
Забыв уроки, данные судьбой,
Поверив в доброту и честность,
Ведь быть обманутым нам не впервой.
Наивными бываем очень часто,
Как дети, верим на слово, идем
Туда, где солнце обещают красное
И где туман рассеивается днем.
Ох, как потом жалеем, что поверили,
Что действуем порою второпях,
Что обещаниям пустым доверили
И ищем путь потом впотьмах.


Рецензии