Осенний триптих
Осень у сокровищниц своих.
Рыжим, золотым, пурпурным, алым -
Запылает у поэта стих.
У художника под смелой кистью
Растечется золотом земля!
Все богатство осени зависит
От того, кто смотрит на
нея (арх.) ...
***
Серый день, беременные тучи
Тяжело повисли над землей.
Пустота природы сердце мучит.
Пустота души - земли покой.
Скоро обернется в белый саван
И заснет до теплых вешних дней,
А сейчас скучна черна мокра она
Неприглядна для людских очей...
***
Мир прозрачен, радостен и тих.
Отгорел пожар листвы осенней,
И деревья, службу отслужив,
Обнажили черные колени.
В небе розовеют облака
Перьями на ангелов похожи,
И твоя незримая рука
Защищает мир, Великий Боже!
Свидетельство о публикации №121103003113