А жизнь бежит вперёд

А жизнь бежит вперёд, она торопится.
И бег стремительный никак не усмирить,
Хотя, конечно, хочется, порою хочется
Мне молодость на время возвратить.

Дожить её, ошибки все исправить,
Как говорится, набело переписать.
Но в то же время, мысль шальная -
Не стоит опыт жизненный терять.

Не будь его, была бы я другою.
В горниле жизни этот опыт обрела.
И стала я такой, какою стала,
И ценность жизни я душою приняла.

И ни о чём, поверьте, не жалею,
Перезагрузку сделала самой себя,
Корректировку мечт своих и целей,
И чётко поняла - не зря жила.

Святою не была, бывала грешной,
Я жизнь любила в ипостасях всех.
И мир прощал меня за все ошибки,
Мои провалы чередуя и успех.

Безгрешных не бывает. В этом дело.
И не всегда с телом душа в ладу живёт,
Но есть любовь, и есть надежда, вера,
И эта троица пропасть мне не даёт.

27.10.2021


Рецензии