Быль малого городка

Жили-были панычи.
Не плохие. Богачи.
Что и как, и где хранили
Никому не говорили.
(Кто ж гутарит всем про то,
Что не должен знать никто).

Тут "народ" почал войну
За совейскую страну.
Царь не долго"воевал",
Все, что важно, прозевал.
Положил восставший класс
На чужое жадный глаз.
Богачи готовы были,
Клад в фундаменте сокрыли.
.,.......................

Пронеслись десятки лет,
Богачей в живых уж нет.
Клад лежит, о нём ни звука,
(Как найти его без стука?!).

Всё ветшает и строенья,
Ведь для них нужны вложенья.
Где ж их взять, ведь денег нет-
Очень "бедный" наш Совет.
Все решили (просто как!)...
Под фундамент и... барак.

Появились комсомольцы,
По приказу добровольцы
Всей бригадой навалились,
Стены медленно крушились.
Всё почистили как надо,
Ожидает всех награда.

Стрелки времени плывут
Вот обед уж тут как тут.
Проявляя прыть, сноровку,
Девки ринулись в столовку.
Парни, съевши бутерброд,
(Что же ест простой народ?!)
Взяли лОмы в свои руки,
Пошвырять их в цель от скуки.
Вдруг булыжник отвалился,
Клад (тот самый) объявился.
Тяжеленный был от злата,
Видно, знали толк два брата.

Парни начали спешить
Меж собою всё решить.
Всё поделим  пополам!
Голос сверху - ну а нам?
Девки, что вы... вам здесь чо?
Будет вам через плечо (!)

Что сказал он, как посмел...
И рванули все в Отдел.
Рассказали всё, как было
Весь Отдел как-будто смыло.
Впереди начальник бравый
Мчится, ясно, за халявой.

Прибежали,всех скрутили,
Отобрали (хоть не били!)
Объяснили что к чему-
Не трепаться никому
И про клад чтобы ни слова-
Обстановка не здорова(!)
Всёль понятно убедились,
Тутже быстро удалились.
......................

    А барак уже готовый?

......................

           ДА!!!!!

Деревянный! прост! но  новый!
Много комнат в доме есть,
Жить в одной из них - за честь(!)
Знать жильцы все очень рады
Как используются клады(!)

У ментов дома покруче,
Архитектор, видно, лучше(!!!)


Рецензии