до чего ж время бессердечно

Ах, как хотелось бы нам верить,
Что на земле жить будем вечно…
Никто не может в том уверить.
До чего ж время бессердечно.
Ему плевать, что мы стареем…
Что отобрало нашу юность.
Что никогда мы не сумеем
Заставить, чтоб она вернулась.
Ему плевать, что в отраженьи
Великих Вечности зеркал,
Другое явится мышленье…
Так хочется, чтоб мир не пал!
Так хочется, чтоб внуки, дети
Жили в любви, мире и счастье.
Чтоб вирус не ловил их в сети…
Чтоб обходило их ненастье.
Конечно… мир уже не будет
Таким, как прежде был…простым.
С архива память раздобудет
Свитки о счастье – молодым.


Рецензии