Кончилось лето явился сентябрь

Кончилось лето – явился сентябрь
И мокрые листья слетели на низ,
А ветер унылый и рябий
Мокрыми каплями сел на карниз.

Такое начало тебя убивало
На Севере нашем, оно, как зима!
И холодом первым как будто играло
Встречайте мол осень: «Пришла я сама».

Куда же нам деться? Живём по погоде
Залезли в одежду, торопимся в дом.
Невольно мы следуем капризам природы
По снежным дорогам с усилием идём.

На утро мороз и капли замёрзли
Белёсое небо снежком порошит.
По льду обутые ноги скользили и ёрзали
Уже на дворе метель октябрит.

Засыпала всё, что чернело, серело
Деревья в шубейке на солнце глядят.
Оно их невольно лучами задела
Окончилась осень и щёки горят.


Рецензии