Короста лжи

Опять не вышло добро обещаний,
Привычка врать закрепилась в умах,
Надежда ложная – пряник в кармане,
Накормит временно жадности страх.

Легко поверить в успех за горами,
Привыкли с детства к победе добра,
Любимы сказки, до старости с нами,
О жизни должной вещают с утра…

О том, что с нами оружия сила,
Еды навалом, хоть цены растут,
Враги повсюду, стеной окружили,
Забота власти – привычный хомут.

Мечты уносят в гармонию счастья,
Свободный мир справедливостью есть,
Душа бессмертия жаждет, а страстью
Под рабством эго заводится месть.

Следы обманов проходят повсюду;
Ребёнок брошен, старик одинок,
Излишков плесень последствия судят,
Насмешкой смыслу смертельный замок.

Коростой лжи обрастает разумность,
Устройства обществ уклоном к тому,
Любой властитель захочет безумства,
В потоках лести неймётся ему.


Рецензии