Дарами летними природа...

Дарами летними природа,
Как прежде, щедро поделилась.
И, выбрав это время года,
Великодушно превратилась,
В подательницу разных благ.
Заколосился в поле злак.
Сады, зелёные леса,
Птиц сладкозвучных голоса,
Заполнили, слух ублажая.
Цветы, красуясь там и тут,
Восхода зорьки ясной ждут,
Чтоб взоры наши услаждая,
Раскрыть прекрасные бутоны.
Дерев развесистые кроны,
Под ветром шелестят листвой,
Даря покой смиренный свой.
И ягод полные поляны,
Грибов бескрайние деляны -
Всё в изобилии растёт,
Пестреет, пахнет и цветёт,
Призывным плодом наливаясь,
И к солнцу ликом обращаясь.
Луч солнца радует теплом.
Так чудно, хорошо кругом!

24.07.2021.     10:59


Рецензии