Сегодня будет ещё жарче...
Зной будет многократно злей,
Ведь солнце полыхает ярче,
Сжигая кроны тополей.
Природа ждёт дождя и бури.
Дождаться ей не суждено.
По небу разлитой лазури,
Не проплывали, уж, давно,
Не только тучи грозовые,
Но и седые облака.
Не свищут ветры штормовые.
Нет дуновенья ветерка.
И, кажется, листва дерев,
В жаре немыслимой поблекла.
Жизнь, ненадолго замерев,
Страдает от дыханья пекла.
23.07.2021. 10:19
Свидетельство о публикации №121103002582