Зимой все ожидали лета...

Зимой все ожидали лета.
Все ждали нежного тепла.
Дождались. С самого рассвета,
Жара зной в гости привела.

Нет ни порыва ветерка.
На ветке лист не шелохнётся.
Исчезли в небе облака.
И птица в выси не взовьётся.

Ночами невозможно спать.
От духоты бегут постели,
Все сны. Пора уже вставать.
Вздремнуть мы даже не успели.

Лучи неимоверно жгут.
Уж, люди зиму вспомнить рады.
И нынче с нетерпеньем ждут,
Хотя б какой-нибудь прохлады.


02.07.2021.    08:12


Рецензии