Жизнь бывает скучна

Жизнь бывает скучна, и жестока,
И порою чрезмерно трудна,
Убивает желанья до срока,
Опускает до самого дна,
Всё отнять неожиданно может,
Безысходностью сводит с ума…
Пусть всё это тебя не тревожит,
Не печалит плывущая тьма.

Мы ещё, хоть года за плечами,
Не растратили нежности пыл,
Также бредим лугами, лесами,
И тем городом, что нашим был.
Изменились?! Да кто ж с этим спорит?!
Верно, силы давно уж не те.
Но по-прежнему манит нас море,
В первозданной своей красоте. 

И слегка пересытив раскраску,
На пороге грядущих потерь,
Я придумаю новую сказку,
Только ты ей, пожалуйста, верь.


Рецензии