Напишу - обещал я две строчки

Напишу - обещал я две строчки -
Поздравляю с рождением, сестра!
Но нет в предложениях точки,
Как зари в тёмной ночи костра...
И пусть ожидания сложны,
И пусть за углом стоит грусть...
И пусть порой часто тревожит...
А ты ей скажи: "Ну и пусть!"
Пройдут незаметно тревоги...
Покинет квартиру печаль...
Пойдёшь по знакомой дороге...
Увидешь родную деталь!
Найдёшь то, что долго искала...
Увидешь в последней ты строчке...
Ведь жизни одной - очень мало,
Чтоб в ней ставить жирную точку!

29.10.2021


Рецензии