Дудук

Послушай, как поёт дудук,
Как сердце музыкой пленяет, –
Так поступает милый друг, –
Каким он счастьем наполняет.

С собой вослед меня зовёт
Уйти от боли расставаний,
Чтоб не прервался мой полёт,
Короче стал бы путь страданий.

Послушай, как поёт дудук,
Как много в музыке надежды!
Спасает звуком от разлук,
И всё становится как прежде.

Стремлюсь в полёт я высоко
И получаю наслажденье:
Внизу я вижу озерко,
Оно покрыто лёгкой тенью.

Послушай, как поёт дудук,
Как солнце знойное в пустыне,
Он слышит сердца каждый стук,
Не даст побыть ему в кручине!

Послушай, как поёт дудук!

(фото из интернета)


Рецензии