Нависли тучи грозовые...
Природа с нетерпеньем ждёт,
Когда же струи дождевые,
Господь, сподобившись, прольёт.
Но тучи только мрачно ходят,
И в отдаленьи гром гремит.
Они томленьем всех изводят.
Дождь хлынуть так и не спешит.
И вот, как-будто по команде,
Как-будто пробил нужный час,
По крыше дома, по веранде,
Забарабанили тотчас,
Как дробь, увесистые капли,
Стремясь решительно к земле.
Ни на минуту не ослабли.
Дробились, отразясь в стекле.
Сначала изредко и гулко,
Летя с огромной высоты,
Теряясь в пыли переулка,
Затем омыв в саду кусты.
Раскидистые дерева,
Что в зное тяжко изнывали,
Испив воды с небес едва,
По-выше ветви поднимали,
Листву от струй не отводя,
И Божьей влагой оживляя,
Под капли мощного дождя,
Их, как ладони, подставляя.
06.07.2021. 21:39
Свидетельство о публикации №121103002422