На погосте грусть...

А на погосте грусть и тишина,
Только слышно лист осенний опадает,
И чуть слышно ветви шелестят,
И о том, что бренно все, напоминают...

Сумрачно и тихо все  вокруг,
Будто бы пригнулись все деревья,
Проносятся года метелей, гроз,
Десятилетия мчатся, дни, недели.

Тихо так... И за душу берет
Грусть, что камнем на душу ложится,
Память сердца плачет и зовет,
А в душе метель и снег ложится.

Не пройти... Все заросло кругом-
Все деревья намертво сцепились,
Все сплелись, нависли над землей
Над могилами печально наклонились...

Тут и там повалены лежат,
Тополя, что очень постарели,
И придавлены, разрушены стволом
Позабыты позаброшены могилы...

Нет тропиночек, а это не пустяк...
Одиночества реальность поразила,
Травы в пояс, ветки и сушняк,
Будто бы тайга вдруг наступила,

Вспомню всех ушедших земляков,
Где то фото, где то нет таблички,
И прощения прошу у всех  за все..,
Ведь когда то  на земле те люди  жили...

А ко многим не придет никто,
Лишь знакомые их вспомнят иль соседи,
Многие разъехались давно,
А кого то нет на белом свете...

Дни идут...  И где то далеко
Кто то  плачет от тоски и боли,
Рвется сердце в милые края...
Но не изменить Судьбы и доли...

с.Дзержинск, август 2021 года.


Рецензии