Верлибр

Тут моден стал в Империи верлибр
Покуда Вер ещё не навернулся
И Вар свои не гробил легионы
Им скрибать стали школяры и шлюхи
Сенаторы, матроны и врачи,
Лукавый раб перед таверной тоже
Порой слагает стих, а то и два.
Презренна мода, граждане
Слова - ещё презренней,
Нежли даже злато.
Оно бесценно, хоть и глуповато,
Слова ж порой умны - не стоят ничего
Хотя из них все непременно строят
Конструкции сознанья, а затем
Для похвальбы несут на стогны Рима
И миру с городом, гордясь, чревовещают.
Увы, и нас такие мысли посещают
Согрев вина,  и выгнавши раба,
Черкаю стилом стих, а то и два.
Пускай занятие весьма пустое,
Но в Риме пустота полезней воровства
Хоть это все опять слова, слова...


Рецензии