Однажды звёзды умирают...

Однажды звёзды умирают,
Окончив свой тернистый путь,
И безвозвратно исчезают,
Чтоб в бездне космоса уснуть.

Угасла старая звезда,
Но всё ж её ярчайший свет,
Сквозь тьму идущий, как всегда,
Нам виден миллионы лет.

И после гибели своей,
Нам та звезда во тьме сияет.
Пучком блистательных лучей,
Мрак ночи тихо растворяет.

Приходит время: день и час,
И люди также умирают.
Под грузом лет своих склонясь,
Они бесследно исчезают.

Им не увидеть дней грядущих.
В прах превращаются тела.
Но остаются средь живущих,
На век их добрые дела.


05.07.2021.   09:54


Рецензии