А кто сказал, что сладкой будет жизнь?

А кто сказал,что сладкой будет жизнь?
В юдоли грешной,изгнанного рая
Земля - предназначенье покаяния и слёз
На все красоты не взирая

Он не сказал,что сладкой будет жизнь
А в муках будут рождены их дети
В поту свой хлеб придётся добывать
И выполнять Его заветы

Ведь только под ударом молота куётся меч
Лишь только от труда стекают капли пота с плеч
Лишь только от страданий мы становимся крепчей
В закалке духа мы выносим кнут бичей

А кто сказал,что без труда
Побеждена врагов орда
И ,чтоб в сраженьи победить
Не раз придётся кровь пролить

Как Он пролил,распятый на Кресте
Обняв весь мир руками
Своей любовью дал понять -
 - Во век Я буду с вами

А кто сказал,что сладкой будет жизнь?
Коль вы насытились в раю
Прельстилися в познании добра и зла
Затем распяли плоть Мою


Рецензии
Вот именно, никто.
Жизнь цинична и трудна, таков неисправимый мир людей.
Сколько не желают добра абсолют - всё не айс и всё не гут.
Совершенства не достичь.
Спасибо за стих - в рейтинг.
Серж. +

Серж Ив 74   30.10.2021 18:38     Заявить о нарушении