Николаю Гумилёву
На войне, как на войне,
А расстрелян комиссаром
На заброшенном гумне.
***
За любовь к родной России,
За прекрасные стихи-
"Расстрелять!" приговорили
В ВЧК, вменив грехи.
***
А Кресты за подвиг ратный
(У него их было два),
Бог ему вернул обратно-
Там, где он, растёт трава.
***
Век прошёл... А я с тревогой
Вспоминаю-вновь и вновь,
Как идёт своей дорогой
Гений слова Гумилёв.
Свидетельство о публикации №121103002359