Мгновенья счастья

Каждый день из маленьких моментов:
То дождинки постучат в окно,
То во мгле среди деревьев где - то,
Бьётся лучик и душе светло...

С чувством листья носит в холод ветер,
Сжалось сердце и уже печаль,
Дух осенний сразу стал заметен,
Счастье тихо полетело в даль...

Память с нежностью стучится в годы,
Дружные прогулки, мы с детьми,
Сыплет лист и сыплются заботы,
Радость и улыбки всей семьи...

А теперь с волненьем ожиданье,
Внука на каникулы в село,
Всё смешалось в чудное дыханье,
Жизни новой времечко пришло...

И гляжу на искренность сезона,
Он идёт, а изморось кругом,
Пусть лишь каркает на лес ворона,
Дух мой прежний, что давно знаком...


Рецензии
Прекрасное стихотворение!
Да, с внуками начинается вторая жизнь.

Светлана Пожарская 2   31.10.2023 18:55     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Светлана, от души.

Олег Парабин   01.11.2023 08:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.