Хрупкое Солнце
Может, у края уходящей в смерть тишины или у браслета девочки, оплакивающей потерю?
Время протягивает бесплодные игрушки, наращивая очарование.
В ином мире ты можешь быть нем, но я всё равно слышу, как ты поёшь.
Северный ветер вторит тебе, мы с ним ждём нового ваятеля, у которого каждая песчинка в руках - свет Северной звёзды. Впереди наши горделивые ночи, и, в очередной раз разбивая треугольный лагерь на вершине, не оглядывайся, хоть эта Земля для тебя и запретна, мои благословения лишают их сил.
Время воздать молитву, но не себе ли мы молимся?
Венчаем себя коронами из праха, наблюдаем, как чернь ползёт к Океану, видишь, как сильно исказился в них Свет?
Я надеюсь, однажды они поступят по-человечески, но не поступают. Никогда.
Ложь. Всё ложь, до них мне нет дела.
Тебя одного я чту, как царя, как завоевателя.
Наблюдай, не взращивай в себе нищего подающего милостыню.
Пусть твои деяния станут соразмерны сердцу.
Убей или умри, если того потребует честь, но не дай себя на поругание черни, не взращивай в себе раба.
Во всех жизнях мерой выступает не возвращённое, а истраченное.
И тогда, когда слёзы станут белее алебастра, даже под льдами Антарктиды тебя встретит хрупкое Солнце.
Свидетельство о публикации №121103002256
Но хочу Вам сказать, попросить Вас, читайте тех авторов которые Вас посещают,
(исключая меня, я понимаю, что мои тексты Вам не нравятся, это нормально, я без претензий.)
Но делать алаверды нужно для Вас! Это будет увеличивать поток читателей приходящих к Вам на страницу, тут всё так устроено. Иначе для чего Вы публикуете свои замечательные тексты? У меня одно желание, чтобы Вас читало как можно болеше людей.
Ваши произведения этого заслуживают! Вы Большой, большой художник!
Простите меня великодушно, но, что сказал, то сказал.
Без обид и предрассудков.
С Уважением и Восхищением - Олег.
Олег Стригов 18.04.2022 18:50 Заявить о нарушении