Осенние размышления
Роща как тень, невидимка,
Небо нависло сквозь просинь,
Давит унылая Осень!
Дождик неровным фонтаном
Брызжет вдогон за туманом,
Сел на кусты и деревья,
Капли плетёт в ожерелья.
Ветер пожухлые листья
Гонит танцующей рысью,
Клонит деревья упрямо.
Хаос, природная драма!
Думы подобно рапире
Колют: «Мы кто в этом мире
Цельном, большом, совершенном,
Господом благословенном?»
Знамо, природа как люди.
В ходе весенних прелюдий
Флора от сна воскресает,
Каждый побег оживает.
Солнцем обласкан росточек,
Листья явились из почек,
Роща в зелёном наряде,
Будто на майском параде.
Лето пришло, потепленье,
Пышный период цветенья,
Сочных плодов созреванье,
Радость и благоуханье.
Осени час наступает,
Ветер одежды срывает,
Вянет природа, стареет,
Роща заметно пустеет.
Кружат резные снежинки,
Реки застыли как льдинки,
Роща в блаженном покое,
Снится ей лето цветное.
Пусть себе спит, отдыхает,
Завтра в весну заступает.
Всякая жизнь во вращенье,
В ритме её продолженье!
Свидетельство о публикации №121103002232
Владивосток-1 в лад!
Болотное
Валерий Буслов 03.12.2021 08:09 Заявить о нарушении
Спасибо за прочтение,
неординарный отзыв!
С теплом Татьяна
Татьяна Пастернак 06.12.2021 13:20 Заявить о нарушении