Барбарис
Я к нему сейчас иду,
Чтобы лучше разглядеть.
И ему недолго рдеть
Уж осталось. Все кусты
Без листвы теперь пусты,
Только он горит пока,
Потому издалека
И приметила его,
Раскрасавца своего.
Гроздьев ягод ярок цвет –
Это осени привет.
Листья скоро опадут,
На земле приют найдут,
Ну, а ягоды висеть
Долго будут, пламенеть,
Украшая тихий сад
И притягивая взгляд.
Про кустарник этот я
Так сказала бы, друзья:
«Он нисколько не спесив,
Но полезен и красив.
Барбарис хорош всегда,
Он – садовая звезда!»
Октябрь 2021 г.
(Фото из интернета. Благодарю автора.)
Свидетельство о публикации №121103002176
Гала Смирнова 03.11.2021 16:03 Заявить о нарушении
Приятно! А Вам всего самого доброго!
С уважением и признательностью.
Тамара.
Тамара Чухманова 03.11.2021 16:22 Заявить о нарушении