Ранний Маяковский 1991, 2021

Девушка, отстаньте вы с вашими пяльцами,
я уйду, чтобы уже не вернуться вновь,
и буду я небо рвать сильными пальцами,
чтобы текла голубая кровь,
и пройду по небу я тяжёлыми стУпнями,
и буду я звёзды нахально пинать,
и будут от ран мои ночи со струпьями,
деянья мои не считайте преступными,
а звёзды на землю пусть падают трупами,
не стану их крупами перебирать, 
мне на это, простите, чихать,
и бога на помощь не стану я звать,
не погасну я и не потухну,
сам я в гулкую темень не рухну,
не желаю пока умирать
и пишу строчки в неба тетрадь,   
я потом даже чёрта пристукну,
чёртову бабушку, чёртову мать...            


Рецензии