Как объяснить

Как объяснить это всё?
И объяснимо ли это?
В осени я новосёл.
Съехал с пожитками с лета.

Не доплатил , не додал.
Память в залог лишь оставил.
Совесть навечно продал.
И улыбаться заставил.

Только всё грустно опять,
Глядя на серость дороги.
Хватит жилища менять.
Скоро закроют пороги!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.