Бред, русалки, пароходы

Давай смотреть на пароходы,
Считать число таких кают,
Где людям плохо от погоды,
Где люди песни не поют.
Они глядят в иллюминатор
И видят в пенистой волне,
Как снял корону император
И стал безропотным вполне.
Им видятся русалок лица,
Что выплывают посмотреть,
Как люди могут веселиться
Ходить ногами и потеть.
А им всё это недоступно
И навсегда обречены
Они на завидовать преступно
Людишкам, что обручены
Или помолвлены хотя бы.
Судьба сулит им счастья век.
Русалкам вечно жить, как жабам,
О, как прекрасен человек!


Рецензии