Недавно стал, таки и дедом

Хоть уж давно и лыс, и сед он, –
Недавно стал, таки и дедом!
Внук на него – мало похож,
Но – стала мамой дочка всё ж!

Быть не пришлось долго в роддоме,
Но заскучала уж о доме!
С дитём – красавицей глядит,
Красит и мамы её вид!

Жаль, культа нет, как прежде, дамы, –
Как молодой прекрасной мамы!
Чудо творят глаза мадонн,
На нас смотрящих – как с икон!

Успел попеть дед песни внуку,
Помня отцовскую науку…
Твердит, – я дочкою горжусь,
Ещё и внуку пригожусь!


Рецензии