Поздняя осень
Повис на ветке кленовой.
Нарезной красавец когда-то
Трепещет на солнце как злато.
Теперь ветер злобно бросает
Косматые тени на клёны,
А ветер осенний скрывает
Деревьев тревожные стоны.
И хмурится небо темнея,
Дождливые капли роняя.
А ветер бушует покоя не зная,
Последние листья срывая.
И голоса птицы неслышно,
Безмолвье... Природа увята.
Как тянется время неспешно,
Душа тревогой объята.
Огни постепенно угасают
В чужих незнакомых квартирах,
И тени косые бросают
Дома, как в старинных картинах.
Свидетельство о публикации №121103000181