Не трогайте свободу слова

            Светлой Памяти жертвам
            политических репрессий
Твой путь и труден, и опасен,
Когда изведал жизни той,
Куда, коль с чем-то не согласен,
В наручниках ведёт конвой.
За мысли, что звучат иначе,
Чем сверху кем-то велено,
Твоим родным и детям в плаче
Тебя увидеть не дано.
Тебе кричат : " живи, как надо,
И повторяй за нами ложь,
Тогда придёт к тебе награда,
Что на свободе ты помрёшь..."
Россия, почему не любишь
Своих сынов и дочерей,
За слово правды часто губишь,
"Отстреливая," как зверей.
И власти, и народ включались
В эту жестокую " игру",
Когда им "чудаки" встречались,
Кто ратовал за всю страну.
И, как издевку "диссидента"
Цепляли враз на них ярлык,
И часто траурная лента
Венчала их протестный крик..
Не трогайте свободу слова,
И право мыслить и творить,
Не дай нам Бог сегодня снова
С людьми всё это повторить.
    30.10.2021. Леонид Резников


Рецензии