Рождение ночи

Надомной рождение ночи,
Где луна превращается в круг,
Ах! вы ночи, осенние ночи,
Где есть звёзды и грусть давит грудь!

Я сижу под такими ночами,
От луны свет на душу беру,
Ну, а звёзды горят свечами,
Я стихами о них говорю.

Я уйду, как уйдёт вдохновение,
И закрою глаза перед небом,
Не увижу новой ночи рождения,
И не буду бльше поэтом-дедом!


Рецензии