Тут и прозрел

Тут и прозрел

Вот видишь, как всё разрешилось.
Угомонилась ты, прогнав пургу.
Я думал это всё приснилось.
Глянь, даже небо сразу прояснилось.
Я думал, что наш брак не сберегу.
Порой казалось, будто ты взбесилась.
Я, от подобных сцен в быту, бегу.

Каков напор! Какой накал страстей!
Опешил я, и даже в дрожь бросало,
Естественно, без ухищрений и затей.
Пожалуй, валерьянки мне налей.
Мне от чего-то грустно очень стало.
Коль повторится, то себя ты пожалей.
А я привык, хотя всё так достало!

Всё, дети выросли, их с нами нет.
Живи и радуйся, тебе ж всё мало.
В эмоциях твоих стоп-крана нет.
Они, порою, застят тебе свет.
Ну, а тогда пиши, читай, пропало.
Сплошная ярость! С боку наших нет
Реле разомкнуто и шторка с глаз упала.

А все твердят: Ой, это слабый пол!
Как киска перед свадьбой ты мурчала.
А после свадьбы злобным зверем стала.
Я лишь руками в первый раз развёл.
Но ты, с стеклянным взглядом, продолжала.
Как будто грохнулась башкой ты с сеновала.
Тут я прозрел, и понял, что попал!

28.07.2017 г.

Вол. Тер.


Рецензии