Ночь на даче в Мартышкино

(ИЗ ЦИКЛА  "ТЕНИ ПОТУХШИХ МИРАЖЕЙ")


За окном моим – ночь,
Тихо светит луна;
Отгоняя сон прочь, –
Я стою у окна
И смотрю в темноту,
В чёрный бархат берёз;
Там ресницы твои –
Они мокры от слёз;

Губы шепчут слова,
Но не слышу я их…
Может быть, ты права,
Что живёшь за двоих,
Что живёшь для себя
В душном замке из роз,
Где плетёшь кружева
Гуттаперчевых грёз…

А внутри – пустота:
Ни души, ни огня…
Ты теперь никогда
Не увидишь меня!
За окном будет лить
Свет фальшивый луна…
Оставайся парить
В своих грёзах одна…


Мартышкино - Ораниенбаум, июнь 1973

Фото из Яндекса, с благодарностью


Рецензии