Страдаем мы излишком веса
Избытком лени и тоски,
Лихим завидуем повесам,
Богатым, знатным, кто тонки…
В еде – нет сил остановиться,
С дивана мягкого – не слезть…
Как теледурью не давиться?
Трудиться – чуть желанье есть!
При том – ни в чём мы не виновны, –
Виним наследственность, хандру...
Мечты бывали и не скромны,
Дела – не все нам по нутру…
Продолжим глупое толстенье,
Лень нам не даст стать здоровей…
Похожи мы на то растенье,
Что от воды – чахнет скорей!
Свидетельство о публикации №121103000148