75. Вечный скиталец

Неотвратимо и ежевечерне,
Вновь угодив в паутину заката.
Выполнив суточные назначения,
Солнце умрёт… Ненадолго… До завтра.

Вечный скиталец, заброшенный в небо,
Утром воскреснет в мечетях востока.
Бросит в котомку три корочки хлеба,
Путь свой начнёт, как всегда одинокий.

Ни передышки тебе, ни привала,
Ни постоять, ни присесть, ни забыться.
Времени мало… Так времени мало.
Всё уже было… Всё повторится.

Сгинет на радость завистливым звёздам,
Что не видны, пока солнце в зените.
Тем, что ютятся в космических гнездах.
Тем, что искрятся от лютой обиды.

Сгинет светило… Такие порядки.
Но каждым утром с лучами рассвета.
Лунное войско бежит без оглядки
Заново солнце горит над планетой.


Рецензии