Прибегут с санями хаски

Завертелось,закружилось -
Называется метель.
Небо с осенью простилось,
Присмирев остепенилось
И сменило акварель.

Белым-белым цветом кОлор,
Отойдёт ли,вот бы знать.
Снег от первого отёла
Ещё очень-очень молод -
Поплывёт ручьями в гать.

Но закрепится в сосулях
С кровель падая в поток.
В проводах ветра задули,
Выметают листья с улиц
Да сбивают ивы с ног.

Хлопнут дверью незакрытой,
Слёзы выбьют с синих глаз.
Поле,где трава побрита,
Где под снег ложится жито
Подметут
         в
           последний
                раз.

И пора придёт салазкам,
Лыжам,клюшкам и конькам.
И придёт лесная сказка,
Прибегут с санями хаски
Привезут Снегурку к нам.


Рецензии