И вот, стою у каменюки!
Засунув ноги-руки в брюки.
Куда шагать,зачем шагать?
Не лучше дома ли лежать?
И созерцать мир весь в окошко.
И пить квас-пиво понемножку.
Придется,видно,повернуть.
Не продолжать чтоб горе-путь.
Да и коня,пожалуй,жалко.
А дома ждёт давно русалка.
Героем,право,уж не быть.
А что не надо,позабыть.
Конечно,хочется чего-то.
Чтоб мастерством своим блеснуть.
Ограбить,может быть,кого-то?
И злато даже утянуть.
Стою у надписи,читаю.
И путь свой в дали выбираю.
Ведь в первый класс все же ходил.
И белый свет уже не мил.
А дома огород есть все же.
И конь останется хоть цел.
А воевать начнем попозже.
Когда останусь не у дел.
Стою с мечом у каменюки.
И разбираю надпись с скуки.
Свидетельство о публикации №121103001083
Геннадий Ельцов 30.10.2021 08:50 Заявить о нарушении